Profumo di Liguria

Qualche foglia di basilico. 

Una spruzzata di succo di agrumi: limone, mandarino e cedro. 

Non è una ricetta, non è la guarnizione di qualche piatto gourmet. 

È la nuova fragranza firmata Paglieri. Un profumo che racchiude gli odori della Liguria. 

Avete presente quelle giornate estive, passate nella riviera di Levante? Passeggiare tra gli ulivi e i cipressi, osservare il mare azzurro davanti ai nostri occhi ed essere circondati, alle spalle, da alberi di limoni che emanano quel profumo agrumato che si mescola alla salsedine? 

La Liguria è così. È mare e monti, è odore di pesce fresco appena pescato e di frittura mista appena cucinata. 

La Liguria sa di mare. Sarebbe la conclusione più ovvia e invece Paglieri ha voluto creare questa fragranza che possa racchiudere il vero profumo della mia regione. Ne hanno parlato già in molti e, tra i tanti, Vanity Fair lo descrive così: 

Si chiama Genua e, ispirata ai boschi d’ulivo, cedri e l’immancabile basilico, il suo bouquet verde caratterizzato dal vetyver, basilico e fiori d’oliva si sposa con le note avvolgenti del patchouli, incenso, resina di cipresso e legno di sandalo.

Con oli essenziali di mandarino, bergamotto e cipresso, contiene materie prime naturali: essenza di Elemi delle Filippine, Salvia Francese, Bergamotto d’Italia, Arancia Amara della Costa d’Avorio, Mandarino d’Italia. La sua texture si ispira all’architettura liberty delle ville genovesi.

E….a proposito di stile Liberty, l’appuntamento è con uno dei miei prossimi post… 

Stay tuned! 

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